Боевой

Военно-спортивному лагерю "Боевой" и детству посвящается...

*****
Вспомнил детство, вспомнил дальние края,
Мы в таёжные ходили лагеря.
Был один средь них, на озере, лесной,
Он военный и спортивный, «Боевой».

Джека Лондона* - раскинулось у ног,
Сопок**, скал, где стланик*** отдохнуть прилёг.
Летом рай, зимой суровые края,
Вот такие в детстве были лагеря.

Там берет и форма чёрная была,
Песню в них мы распевали у костра.
А припев у нашей песенки - простой,
Под гитару пел его весь «Боевой»!

Буря крой, птица пой, ветер вой-
Боевой, Боевой, Боевой!
Буря крой, птица пой, ветер вой-
Боевой, Боевой, Боевой!

Шли в походы, физзарядка по утрам,
И вставать с рассветом приходилось нам.
Был всегда рюкзак товарищем с тобой,
Дружбой жить учил нас лагерь «Боевой».

Там Сан Саныч, был суровым, наш отец,
Как из фильмов - тот герой, военный «спец».
Обучал он жить и действовать: «Вперёд,
Говорил, - вас сила воли поведёт!».

Уж прошло немало лет, ну что сказать,
Только с гордостью осталось вспоминать,
Лес - тайга, купались в озере гурьбой,
Дисциплина, дружба, детство – «Боевой».

Буря крой, птица пой, ветер вой-
Боевой, Боевой, Боевой!
Буря крой, птица пой, ветер вой-
Боевой, Боевой, Боевой!
Буря крой, птица пой, ветер вой-
Боевой, Боевой, Боевой!..

……...............................

*Джека Лондона - красивейшее озеро, рядом с которым располагался военно-спортивный лагерь "Боевой".

** Сопки - местное название гор.
*** Стланик - кедровый стланик, растение из рода Сосна, семейства Сосновые. Отличается тем, что при наступлении холодов ветви опускаются и стелятся по земле, чтобы накрывший сверху снег сберёг от мороза зелёные иголки.
……………………………………………
Автор Иван Дикий, 25 сентября 2021 г.
(Фото из свободного доступа в сети Интернет, благодарю автора!)


Рецензии