Поле с картошкой, прошлое отжило, утекло2

Ветер над полем.
Запах костра.
Тьма ночи станет морем.
И звезда лучиться до утра.

Вход в дом.
Выйду из дома в осеннее поле.
Черная картофельная земля.
Станет пахнуть прошлым,как сном.
Прошлым бывшим когда то.
И картошка испечена в золе.
И соль в коробке.
Кусочек ломтик разломлю.
И осень,с запахом прошлого и свет.
Я его ловлю.
И этот запах осени,земли люблю.
И светом с дымком костра согрет.
И дом не такой,как в те года.
Прошлое наше славное утекло.
И оставило горечь,и землю под небосводом.
И опечалило,и отжило.
И было,когда счастье казалось всегда.
Или никогда.
Ничего не было.
Эти черные тропки.
Эти листья жёлтые.
И следы в бороздках.
И кули,с картошкой.
Пахли временем земли.
Где,человек рос.
И осеннее поле шумело с ветром.
Всё прошло,лакомства.
И исчезло,за стихией лет.
Следы лет занесло.
Выгодой,и комфортом.
И только,на кухне кофе машина.
Вместо советской,сгоревшей кофейницы.
И вафельницы.
И избыток всего сделал нас суетными.
Нет этого кофе,с пачкой и шелухой.
И этого ломтика картошки с поля.
Вещи и быт наполнились позолотой.
И измельчение,душевности от благ.
Через два десятка лет коснулись.
Нас в этом романтичном воспоминании лет.
Ностальгия,потрёпанные одежки.
И всё сменилось конвейерами супермаркетов.
Где те коробки и коробейники.
России,где те года без излишеств.
С ясностью,дум.
Словно трудности,закаляют.
Было так,история рода и человека.
Отсчёт времени,ничего не изменить.


Рецензии