Весна идёт

Так хмур денёк и серы небеса.
А на земле творятся чудеса.
От снега пополнела наша речка.
А снег на поле держится в колечках.
Все ямки там заполнены водой.
И снежною шугою ледяной.

Вид изменили горы и окрас.
Лес у подножья зеленей сейчас.
Сосна, кедрач и стройненькие ели
Уже забыли зимние метели.
У кедра хвои веточка рясна.
Красуются берёзка и  сосна.

Весна идёт. Пришёл и час и срок.
Растёт на ветках почкою листок.
Торчат на ивах жёлтенькие точки...,
Что солнышки, заветные цветочки.
А птички облепили дерева...
Теплу так рада шумная братва.

Чирикают, порхают воробьи
И обживают чердаки свои.
Торчит камыш в низине, где болото,
Так распушился, что летит с охотой.
Бросает иглы старые сосна.
Вот-вот нагрянет добрая весна.


Рецензии
Скорейшей Весны, Вашим краям, Аида!
Солнышка и тепла!
С Улыбкой Благодарю Вас!

Благо Марта   10.04.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
Люблю устоявшуюся погоду.
Особенно напрягает ветер.

Аида Дружинина   11.04.2023 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.