Последнее адажио

Я засыпаю не с тобой, опять
и это стало наваждением.
Устал, давно, себе я лгать
и потакать чужим суждениям.

Желаниям страстным вопреки
я задыхаюсь, в одиночку.
Против течения реки
плыву, мне не поставить точку.

Озноб и пламя, вновь, слились
в потоке, вихрем диким.
Мы, замерзая, обожглись
оплавив души стоном тихим.

Глаза в глаза, но, не понять
стеклярусом затмило чувства.
Нет смысла на судьбу пенять
как по стеклу стеклом, до хруста.

Ночь царствует, а я боюсь
непроизвольных междометий.
Как раб луны, я, вдруг, проснусь
застыв, в ее безумном свете.

Как старый, одинокий волк
уже не в силах вскрикнуть, даже.
Наступит утро, словно шелк
звучит последнее адажио.


Рецензии