Наш мир пока еще таков

Конечно, церковь – политическая сила
И агитатор, и пропагандист со стажем.
Прослойка властная, что церковь прикормила,
Ее использует, не без успеха даже.

Создали в Киеве “патриархат” в противовес
Московскому, включавшему и их, патриархату.
Как будто в них вселился дух злой – Бес:
Так рьяно “зачищают” самостийну укрохату.

Одних СМИ укронационалистам мало:
Патриархат их тоже давит на мозги.
И массы верующих, словно стадо,
Мечтает Киев на Москву уже вести.
                ***
Что происходит там в делах текущих?
Так было, есть и будет множество веков:
Религия на службе власть имущих.
Увы, наш мир пока еще таков.


Рецензии