Туман

У нас тут дождь и нечто подобное солнцу;
Что вроде светит, но тепла я не ощущаю.
У нас туман, бесконечные люди с зонтиками.
А я свой зонт уже давно потеряла.

А как у вас там, за тысячи звёздных?
Все по-прежнему: тихо и мирно?
Да, я знаю, вопрос не серьезный.
Где нас нет, жизнь всегда кажется посильной.

И туман порой в голове лишь только,
Когда сердца стук ты не замечаешь.
Передай мне что-то свое, на тонком;
Чтоб почувствовать, как Дух снова крепчает.

Да и зонт… Знаешь, я не ищу его вовсе,
От дождя больше нет мне нужды скрываться.
Я люблю ощущать природу на коже:
С её чистым словом соприкасаться.

И люблю получать от тебя послания,
Сколько б ни прошло лет или дней.
Мне туман не скроет к тебе дорогу:
Когда в сердце ты, на Душе светлей.

апрель 08-2023


Рецензии