Не засыпай в ночи

Камушки,в руке.
На берёзе чага.
Синее небо на реке.
Воздушного ветра тяга.
И следы босых ног на песке.

Камушки,с Эр отливом.
Брошенные у берегов.
Запах чаги с полевых семян севом.
И воздушный ветер в чаще лесков.

Успокоится ли наше прошлое.
От камушков,и ты даль увидишь.
И вспомнишь зимнее небо снежно холодное.
И улетишь в сине весеннюю тишь.

Но храм веры вечен.
Эр признак камушки,и реки.
Храм земли светом подсвечен.
И геологические эры навеки.

Читай признаки природы.
Лески,камушки,и что ангел и храм.
Ведь бытие вселенной под небосводом.
К эрам камушков,годам.
Мечтам.
И миражам небесам.
Годы мироздания ,годы.
Всё оставлено к мирам.
И вернётся к нам.

Не засыпай.
В ночи листай книжку.
Мечтай,созерцай.
Камушки странствуя собирай.
Узнаешь там невиданное,понаслышке.
Этих рек,долин,равнин,торжественный край.
Мечтай.
След на песке ноги босой.
Река тянет глядеть.
В ночи не засыпай.
Видишь берег вселенной световой.
Тьма,со звёздами ночи начала темнеть.


Рецензии