Абстракционное искюйство... Иронические

      
АБСТРАКЦИОНИЗМ - Искусство, ничего не выражающее самыми различными выразительными средствами. (Неизвестные).

О как порою людям хочется
Мир удивить, не зная сути...
Они стремятся заморочиться
И предлагают много мути...

Кто хочет стать большим художником,
Берёт средства для выражения...
Но, если ты рождён сапожником,
Увы, напрасные стремления.

Но, не сдаются одержимые.
Глядят на мир, как будто в скважину..,
Своим желанием гонимые,
Мешают краски не по разуму...

Кладут на холст, не зная истины,
Мазок к мазку обескураженно...
Где мастихином, где-то кистями,
Для них важней дверная скважина...

Процесс неутомимо движется..,
Холст напрягается от тяжести...
Не в этом ли искусство зиждется,
Чтобы своей добиться важности..?

Кладут мазки, но перспективою
Так далеки от мысли творчества?!
Важней для них судьба счастливая,
И поиск личного пророчества...

И победив в своём стремлении,
Смешав всё то что не мешается,
Довольны тягостным творением..,
А что там? В мозг не умещается...

И здесь идут на ум фантазии.., -
Ведь мир-то надо завоёвывать...
Подобной не было оказии..,
Но, важно, на людей поплёвывать

И предлагать сие творение,
Искусством ранее не виданным...
А зритель в полном восхищении
Глядит и хочет быть воспитанным..,

Не падать в грязь перед "художником"..,
Ведь он показывает прелести...
Ведь не охота быть заложником
И оттопырить страшно челюсти...
______________________________________

Бывают авангарды разные -
Импрессиальными, реальными...
Но есть искусства несуразные..,
Им чуждо всё материальное...

Здесь важно опрокинуть истину..,
Пусть смотрят люди через скважину...
Но, там не пахнет даже мистикой..,
И даже смысл не столько важен им...

Важней лапша, чтоб стать великостью.
А что там на холсте намешано?!?
Там ничего нет - даже дикости.
Искюйство это безуспешное...

          08.04.2023.


Абстракционизм. Картины.

https://nyblog.ru/20-izvestnyh-abstraktnyh-kartin/ 


Рецензии