Ночь

Темной сущностью
Ночь наполнена
Чернотой у ней
Сердце смазано
Под беседы
Её привольные
Ниткой тянется
Степь алмазная

Бьется птицею
В стёкла времени
Тайной страшною
Боль кручинушка
Только звякнет
во мраке стременем
В белом саване
Смерть годинушка

Не видать тебе
Добра молодца
Не глодать тебе
Сладких косточек
На семи ветрах
Песню дивную
Пропоет в ночи
Сабля вострая

А она во тьме
Потешается
Вьется вьюгой
Во мгле суровою
С редким путником
Забавляется
Верещит стрелою
Калёною

Только нет тебе
Света белого
Не видать тебе
Солнца красного
Не пугай собой
Добра молодца
Не мани  кручиной
Напрасною

Степь широкая
Ночь глубокая
Ни конца её
Нет ни краюшка
Сколько пройдено
Путь дороженек
Сколько сгинуло
Понапраснушку

Новый день придет
И прогонит хмурь
Стороною пусть
Обойдет беда
В небесах раскрасит
Ночи лазурь
Лунный блик
Потаённого родника


Рецензии