До свидания, друг мой..

Я славлю день первоначальный,
Когда была тебе любима.
Туман и ночь был нашей спальней
И тучка ветерком гонима.

А остальное , впрочем, чушь!
Меня ты больше не тревожишь.
Числу в тебя влюблённых душ
Есть очень грозный, строгий сторож.

Лишь в прошлом был ты дорогим...
Пока тебя не распознала.
Теперь, ты хуже , мной гоним
Из чувств и сердца, до финала.

Рассеялся густой туман,
Заря открыла правду свету.
Любовью был сплошной обман,
А страсть нам не призвать к ответу.

Ты лучше песню мне пропой
О той сирени и пожаре,
Что потушить не смог запой,
Когда с небес спустилась кара.

Жаль рядом не было меня...
Я тучи б развела руками.
Не спорю, мучила тоска...
Но я горда...прошло всё снами.


Рецензии