Не трогай на калиточке вертушку

Ты - Посторонний. Даже не сосед.
Сочти меня нелепой недотрогой.
Не надо нам ни вздохов, ни бесед...
И точек болевых не надо трогать.

Душевные недуги пережить
Любой из нас обязан в одиночку:
Пройти этап, оплакать, не забыть,
В конце поставить маленькую точку.

Большою точкой помечать нельзя
Ни тот этап, ни этот, ни разэтот.
Поддашься – и они изобразят
Такую жуть, что ты не взвидишь света.

Когда-то вот из этого окна
Я любовалась праздничным салютом.
Концовка этой сцены мне видна...
Ах! Как судьба распорядилась люто!

Сейчас там вижу кошку и детей
И грузовик, что  проезжает мимо.
О прошлом нет ни мыслей, ни идей,
Ни гнилозубых приведений «милых».

Не надо, Посторонний, нам бесед…
Не трогай на калиточке вертушку.
Шагай грузовику тому вослед...
Я ночью выплачу беду свою в подушку.


                07.04.2023 г.


Рецензии