Утро..

Будильник на семь утра..
Поднимаешь чугунные веки..
За окном минус тридцать.. Зима..
Тонешь в детской счастливой неге..

Мама гладит по голове..
С кухни пахнет любимой кашей..
А пролитый под дверью свет
Вновь доводит тебя до мурашек..

Одеяло сбегает вскачь..
Холод лезет в самую душу..
Дедушка — главный силач —
Заставляет садиться кушать..

Вальс снежинок у фонаря..
За плечами рюкзак повис..
"Двадцать первое декабря" —
Календарный вещает лист..

Нет проблем.. Значит — нет и слез!
Ты ещё не бежишь из дома..
Зима.. Минус тридцать.. Мороз..
По сугробам шагаешь в школу..


Рецензии
Атмосфера передана настолько чётко, что сам волей неволей погружаешься в воспоминания. Замечательное стихотворение!

Дмитриева Ника   08.04.2023 06:13     Заявить о нарушении