Проблема бытия

Не работаешь-туго с деньгами,
проще скажем-в бюджете дырень.
В холодильнике нету салями,
И смотри, не смотри целый день.
Не возникнет ни масла, ни сала.
Безработный-товарищ бомжу.
Ни от фитнеса, ни от спортзала
не худеют так, я вам скажу.
И приходиться утром, с "подскоком",
одеяло отбросив, вставать.
На работу, опять на работу...
Показать ей там кузькину мать!
Кто куда, и бежим, как шальные...
Опоздаем, нас шеф не простит.
Ах, скорей бы уже выходные..
Голова что то, как то болит.
Я вчера сериал просмотрела.
Ой, забыла цветочки полить.
Я работаю-в этом проблема.
Ведь работаешь-некогда жить.
Существует двойная проблема.
Без работы житье, не житье.
А в работе-слегка "озверела".
Середину где взять? Е-моё...
"Помаленьку" работать? Загадка...
Значит деньги тогда по чуть-чуть.
Без работы конечно не сладко,
А с работой-ни жить, ни вздохнуть.
Хоть бы деньги мне ветром надуло.
Я придумаю как - дайте срок.
И бежит заполошная дура...
И работает на кошелёк.


Рецензии
Понравился стих а главное правильно заметила,
что если работаешь некогда жить,а если не работаешь
не на что жить.С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   15.04.2023 18:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте и спасибо за отклик. Что есть то есть. А у нас уже Пасха. Христос Воскресе. Всех благ вам. Лена.

Елена Ухова 2   15.04.2023 23:32   Заявить о нарушении