Называется счастьем

Там за окном играют дети
В песочном парке, средь берёз,
Нет безобразия на свете,
Коль ты не видишь детских слёз.

Свои же помню, их немало
Пролилось в тёплую ладонь,
Нелепое судьбы начало,
Ещё не жил,  а – охолонь!

И покатилось по заботам
Судьбы – злодейки колесо,
По неудачам, по работам,
Какой-то зримый еле-сон.

Всё помню, вовсе не жалею,
А счастьем назову тот бег,
От этой памяти хмелею,
Пришла весна, растаял снег.


Рецензии