В свете лунном

Блистали шпаги в свете лунном,
Давно как было это, господа!
Из - за влюблённых дам прилюдно,
Сражались кавальеро до конца!

Никто не чувствовал ранений,
Все мысли - честь любимых дам!
Из-за высоких, чистых убеждений,
Слогали головы порою к их ногам...

Не всякий победитель был одарен,
Любовью, о которой так мечтал...
Спутницами по окончанию бывали,
Скорбь, печаль, в душе пожар...

Не стоит друг мой юнный горевать,
По вечерам, под небом лунным,
Действием надеюсь мудрым,
Дюма было б неплохо почитать...

             ***07.04.23***


Рецензии