Так хрупок мир...

И жасмина кусты распустились,
И снежками цветёт бульденеж
( из моего давнего стишка)
________________________________

Мир бренный хрупок до предела.
Теракты, вoйны.
Весна окрашивает в белый
Апрель спокойно,
Не торопясь.
«Комок из снега» – о бульденеже.
Весна – от альфа до омега –
В нарядах свежих.

Мир бренный до предела шаток,
И гибнут люди.
Жасмин цветёт невиновато.

Порой о чуде
Мы вспоминаем слишком поздно,
Так поздно, слишком…
И нам любовь нужна, как воздух,
И друг давнишний…

Так хрупок мир и так недолог
Путь в этом мире.
Природа – истинный психолог –
Всегда в эфире.

Теракты, войны… Люди, кто мы?!

Снежки на ветках…
«И снится нам трава у дома» – 
Жасмин.
Нередко…


Рецензии
Поэт - колокол!
Будит спящих и заставляет задуматься!

Молодец ты, Лен!!!
🤝🤝🤝Добра и мира!

Ольга Черткова   08.04.2023 17:58     Заявить о нарушении
Оль, привет.
Спасибо большое за сильнейший отклик.
Мира, мира, мира - миру в целом и каждой живой душе!

Евсей Катренов   08.04.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.