***

Она напоминает поставленный на попа саркофаг, утыканный гвоздями – остриями внутрь.
Кир Булычев, Тринадцать лет пути, 2005



дождь идет, и я с ним в ногу,
лоб подставив под взгляд Бога,
он же экстрасенс, а значит
мои мысли его вряд ли озадачат
ничего крамольного сегодня,
Богу тоже, видимо, бывает больно
от того, что в головах у нас творится
и у миллиардов, а не у единицы
я лишь единица статистическая
все вопросы к Богу нынче риторические
не хочу ему морочить голову...
Жить без мыслей это ж здорово
Просто дождь идет, и не холодный
просто пес бредет, наверняка голодный
просто человек навстречу незнакомый
просто спали вдруг с души оковы
просто становлюсь сама собою
и люблю себя такою
надо бы еще поближе познакомиться
с той, которая наружу ломится,
и готова все поставить верх ногами
ею страх уже не правит,
вот она то точно знает, чего хочет
уж она то что нибудь отмочит
хоть пока колючая как елка,
но растут уже и новые иголки
нежные и голубые...словно небеса
всё-таки Господь еще способен и на чудеса...


Рецензии