Пластическому хирургу В. А Виссарионову

Что там Роден или Пракситель,
Резцом ваявшие Венеру!
А просто чудо не хотите ль?
Возьмем толстушку для примера,
У коей много лишней плоти.
Как из нее Венеру сделать,
Уменьшить грудь, убрать животик,
Вернув былую прелесть телу?
Найдется тысяча резонов
Разгладить сеть морщин корявых!
No problem! Маг Виссарионов
Как раз сейчас в зените славы.
Он может все! В руках не дрогнет
Ланцет, меняя форму носа,
Коль он не так природой согнут
И на него совсем нет спроса.
И вот  о чудо! Перед вами –
Не безобразная химера,
Пленяя взор, в античном храме
Стоит прекрасная Венера!
1996


Рецензии