человек лелея грёзы

человек лелея грёзы
брёл без сна в тени предгорья

беспокойные вопросы
проносились в изголовье:

что есть мир
и что есть я
единица бытия
 
где алтарь
и где альков
сны и боги
всё из слов

не понять словес плетенье
где лишь знак
а где значенье
всё условно
суть едва

отозвались вдруг слова:

от начал мы сеем семя
скачем над и под и вне
иногда порой весенней
мы завидуем луне

человек поднял глаза
поразмыслил и сказал:

почему я не луна
почему не вечность
никогда бы не узнал
мира скоротечность

мир услышал и вздохнул:

я устал как старый мул
мне вертеться стало страшно
обращусь к богам бумажным

обернувшись в синий шар
мир богов всех вопрошал:

кто вы боги из бумаги
почему бедны и наги

отвечали миру боги:

да мы наги и убоги
без голов без рук без ног
разве мир ты сам не бог

мир молчал и мерил время
свесив ногу через стремя

вдаль бежала чья-то речка
на вершинах спали грозы

человек стал человечком
и забыл свои вопросы

речка сделалась рекой
человек узнал покой


Рецензии
"знатные стихи
написали мхи
и лишайники в тиши"(С)моё==============--=-======----
.
утро в рассвете спелом
нама суёт сунели
хмели

Рок Группа Луначарка   08.04.2023 12:13     Заявить о нарушении
утро прекрасное цветом вязалось
и утекало за дождей малость
в сонном букете апрельской зари
и выцветало с яблоком "три"
.
сонное утро вот пробежалось
по островкам в той кисейной дали
и мамо-помалу всё бушевалось
её и ему в уголочках травы
травы не скошены или не выросли
травы подарены ветру с тобой
и в волосах так прекрасно завьюженно
месяц катается с звёздной гурьбой

Рок Группа Луначарка   08.04.2023 12:14   Заявить о нарушении