На холмике...

 
Был письмоносец удивлён: 
Никто не знает отчества
Того, на холмике, где он
Играл вчера в песочнице.

В прифронтовой июльский зной,
Сухой песок, скользящий,
Не лип (пропитанный слезой),
Таким оставил пращур. 

Как будто детство хоронил
Под лентою не детской,
Но почтальон всегда был с ним,
Глотая дым донецкий..

По дому отчему, в тоске,
Малец решил построить
Подобный домик на песке,
Вместилось чтоб их трое.
 
Сестрёнки нет и нет отца:
Тропинка вилась лентой
И нет ей края и конца
За окончаньем лета.

В достатке собственных врагов –
Подземных таракашек.
Он не боится никого,
Ни взрывов мин (он скажет).

А вот сестрёнку как вернуть,
На время – дом песочный,
И под луною, здесь, уснуть,
И грезить мирной ночью,

Где флигель дома на восток
Смотрел в характер русский,
Где жив казачества исток,
Где небо в синей блузке,

Где стая сизых голубят
Взлетает с первыми лучами –
Страна Россия ждёт тебя,
В знак жертвы не случайной.
10.07.2021


Рецензии