Юбиляру

Постойте, слов не нахожу!
Явись мне муза, развяжи
Язык мой бедный, я скажу
Про замечательную жизнь
Той, у которой «comme il faut»
Глаза и волосы, и стан
Шутя прошли бы марафон
На конкурс «Леди-Казахстан».
Бальзак рыдал бы у ее
Неповторимых ног, Филипп
Киркоров Аллу заплюет,
А ей подарит чудный клип.
Да кто ж она, о ком ползет
Молва по нашим городам?
Она исправит и вернет
Все, что Господь нам не додал.
Кто был в прыщах – тот удивит
Атласной кожи белизной,
Кто был неказистым на вид –
Явится сказкою из снов.
«Не трудоголик, а пчела», –
Вздыхает с завистью народ.
Всегда есть смысл в ее делах,
Всегда успех, всегда доход.
Дар менеджмента обратив
В реальный стержень всех начал,
Она заносит в свой актив
И бизнесмена и врача.
А это что? Пред вами рай,
А в том раю есть птичий двор,
Тучнеет скот, и урожай
Переживает третий сбор.
И все здесь радует глаза,
Но где же фермер? Вот она!
Ум, трудолюбие, азарт –
И ферма благами полна.
У этой женщины есть все.
Но выше всяческих похвал
Две чудных дочери ее
Твердят, что мама – идеал!
Тебе желаем, юбиляр,
Большого ветра в парусах,
Чтоб плыть по морю бытия,
Чтоб ты не знала слово «крах»,
Чтоб бизнес двигался легко,
И ферма мощная цвела,
Чтоб под искусною рукой
Плоть превосходною была!
2002


Рецензии