Вечная любовь

— Я буду искать тебя в тысяче миров и десяти тысячах жизней, пока не найду...
— Я буду ждать тебя в каждой из них.
(Из фильма "47 ронинов")


Тебе одному я посвящаю эти строки. Тебе... тому, который смог раскрасить мою жизнь всеми возможными красками и наполнить её светом. Это другая жизнь... другая я... другие стихи. Тебе, мой неисчерпаемый источник вдохновения. Ты останешься в моём сердце навсегда. Ты — солнце, которое светит мне днём. Ты — мой свет и моя лампада, перед которой я молюсь в ночные часы. Мой воздух, наполненный вечной весной. Ты в каждом ударе моего сердца и ритме моих стихов. Ты в каждой капле дождя, в морозном вкусе снега на моих губах, в дыхании весны, в обжигающих летних лучах, в тихом танце листопада. Я разговариваю с тобой стихами сквозь расстояния и время. Строки сами говорят за меня то, что я не решилась бы сказать тебе лично. Я засыпаю в надежде снова увидеть рассвет, который видишь ты. Я посылаю тебе свою нежность с утренним пением птиц. Я жду тебя… и не перестану ждать тебя… Моя чистая, печальная и светлая… вечная любовь.

07.04.2023


Рецензии
Ах, как хорошо!!! Читаешь и думаешь: "Пусть этой самой любовью, этой вечной Машиной любовью буду я... Но понимаешь- ведь это же вечная любовь! Это любовь из других измерений... Красиво и истово ты любишь, Машенька, в своих стихах. И каждый мужчина, читая, мечтает быть столь любим и так любим, как это делаешь ты в своих строках...

Андрей Носков 3   12.04.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Андрей! От всего моего ретивого))) Заставил улыбнуться!
Приятно читать такие душевные, тёплые слова!

Мария Винедиктова   12.04.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.