Берёзовая роща весной

Листвой зелёной белые берёзы
Украсили чернеющие ветки,
Забыв про зимний сон и грёзы
Одев нарядов яркие расцветки,

Под вешними ветрами гордо,
Глядятся в синеву небес,
На полотне сияют натюрморта,
В весеннем окружении чудес!

Серёжки не примерили ещё,
Но скоро станет их наряд  богаче,
Водой с небес, умытые  дождём,
Красавицы стоят, и пусть судачат

Акации и ясень с тополями!
Весна подарит скоро всем  наряды,
Их пышные соцветия горстями
Рассыпятся на землю цветопадом…

В природе станет всё  вокруг зелёным,
Трава, деревья, горные луга!
Ну как тут не воскликнуть восхищённо:
«Как ты прекрасна, вешняя пора!»

060423
G.T.


Рецензии
Ой, а у нас ещё и почки-то не распустились!)Это я, вот).

Читать Не Всем   11.04.2023 15:12     Заявить о нарушении
Привет)
А у нас уже теплынь... до +25 днем!
И бесконечные дожди, и днём и ночью...
Может, хоть на Пасху Солнце улыбнется...

Галина Трубчанинова 5   11.04.2023 22:02   Заявить о нарушении