Церковь

Кусочек жизни в слово "церковь"
Стоит на перекрестке том
Город пестрит идеей трушной
Застрял от страха в горле ком.

Всех можно пригласить на ужин
Старословянский там читал язык
Читая между строк мотивы
Искать тут выгоду отвык.

Признай, лет 100, как манит город
В котором побывал хоть раз
По методичке высмеять все достижения, дипломы
За это получить КАМАЗ.

И если здесь ты не родился
То век вам целкой куковать
Здесь здрасте значит досвиданья
Грехи веками отмывать.

И высмеяв лишь это здание
Начнут с тобою говорить
Ведь всех по жизни манит паперть
Кто по-большому, кто отлить.

Мне сложно вычислить так слабость
Дети, жена, машина да кресты
И читкануть мне на досуге сей учебник...
От веры убегут за три версты.


Рецензии