Без названия

А как приходит Вдохновение?
Нежданно, быстро, невзначай.
В любое странное мгновение
Когда макаешь сушку в чай.

А может сидя на работе?
Придёт и встанет за плечом.
Ты весь в быту, делах, заботе,
Но вдохновенье не причём.

Оно дождётся той минутки,
И проберется к тебе в ум,
И станет вовсе не до шутки,
От этой массы серых дум.

Порой не хочется копаться,
И вычленять в стогах иглу
Гораздо проще, просто сдаться.
Талант не нужен никому.

Мы так погрязли в быте, беге
Еда, работа, дети, дом.
Несёмся на шальной телеге,
И думаем, что так живём.

Когда ты видел в небе стаю?
Смотрел на почки, что вот-вот?
Все время в облаках летаю,
Но моя жизнь, себя живёт !


Рецензии
Здравствуйте, Александра!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/03/29/2123 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.04.2023 10:18     Заявить о нарушении