Дышал с тобою работящий ИВЛ

Дышал с тобою работящий ИВЛ,
А я брюзжал, убитым горем старцем:
"Невзрослый и неловкий Бог посмел
Ей тыкать в грудь своим незримым пальцем!"

Запутавшийся в трубках человечек,
Недвижимой аквариумной рыбкой -
Такой любовью наполнял! Такою вечной! -
Что ничему уже не сделать ее зыбкой!

Сегодня: "Папа! Куртку застегни!" -
С утра сказала деловито-грубо.
Отвёл на бокс, и слёзы обожгли,
Как в тот же раз искусанные, губы.


Рецензии