Бабане

В древнерусском крае Вологодском
У меня есть бабушка родная
В деревянном домике неброском
Добрая, правдивая простая.
Жизнь ее совсем не баловала,
А в войну пришлось трудней и жестче –
Муж погиб, троих детей подняла,
Воспитала правильными очень.
Часто вспоминаю свое детство:
Щи ее и сказочки на печке,
А еще калиточки из теста
И дорогу с бабушкой вдоль речки.
Хорошо, что есть на свете где-то
Добрая, любимая Бабаня.
Я приеду к ней в грибное лето,
Мы с ней утром рано-рано встанем
И, по мху ступая, на рассвете
Наберем моховичков и белых.
Только вы, Бабаня, не болейте
И живите долго, вот в чем дело.
За столом  у вас сегодня тесно,
Юбилей ваш отмечают люди.
В этот день я вам исполню песню
(жаль что далеко, неслышно будет).
А еще сердечно вам, Бабаня,
Я желаю счастья непрестанно!
Верю, что до скорого свиданья!
Ваш любимый внук из Казахстана.
1980


Рецензии
Прекрасная ода бабуле, а песню Вашу услышит сердцем!

Доброго вечера!

Надежда Калашникова 3   10.01.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И вам доброго вечера!

Виталий Нетов   10.01.2024 22:37   Заявить о нарушении