Свадебный тост

Мой младший брат, мой друг хороший,
Я посвящаю этот тост
Тебе, жене твоей пригожей,
Хоть тривиален он и прост.
Желаю, чтоб сквозь все невзгоды,
Сквозь суету житейских драм,
Сквозь лед душевной непогоды
Любви сияло солнце вам.
Желаю, чтоб везенье стало
Твоей попутною звездой,
Чтоб денег получал немало,
Чтоб не встречался ты с бедой.
Чтобы тебя любили люди,
Ты сердце им свое отдай, –
И в этом твое счастье будет!
Но только ты не забывай,
Живя в тепле, что счастье видеть,
Дышать и радоваться дням,
Любить, смеяться, ненавидеть
Отец и мама дали нам!
1979


Рецензии