Монолог современного Иуды о власти и обществе

Нет никого, кто для меня авторитет,
Нет ничего, за что готов я умереть,
Между добром и злом нарушен паритет,
Моей душе в аду всегда гореть…

(Пролог)

Цель жизни – стать счастливым наконец,
И чтоб им стать - мне никого не жалко,
Ведь я давно - законченный подлец,
Внутри меня всегда темно и гадко!

За счастьем в гонке - каждый за себя,
Жалеть другого – глупое занятье,
Живи лишь только сам себя любя,
А преданность - есть устаревшее понятье!

Без чувства долга надо нынче жить,
Ты никому и ничего не должен,
И только одного себя любить,
Только собою быть всегда восторжен!

Не сожалей о преданных тобой,
Грехов бояться - это суеверье,
Тобой обманутым, ведь может стать любой,
Не бойся близких растоптать доверие!

И нам уже совсем не стыдно, что -
В стране, считавшейся всегда духовной,
Когда - то все читали классику в метро,
А нынче там ругаться матом стало нормой!

Не уступают место старикам,
Нет уважения к старшим… молодёжи,
К их прошлым подвигам, и к их седым вискам,
Куда идём мы?  Всемогущий Боже?

Пойми дружище - этот мир жесток,
И ты не солнце – всех согреть не сможешь,
И в поисках всё лучшего себе,
Ты обязательно кого-то... уничтожишь!

Будь циником, готовым всех предать,
Наплюй на совесть, жалость и прощенье,
Если понадобится - то последнее отнять,
И не имей плохого, ты об этом мненья!

Жить торопись, бери от жизни всё,
Жизнь коротка, цени её мгновения,
Порочен мир, в котором ты живёшь,
Не жди от Бога ты благословенья!

В стране нет более... духовных мест,
Паденье нравов стало повсеместным,
Преступное слияние власти с бизнесом,
Всё стало более бессовестным и тесным!

Прогнила власть давно в моей стране,
Чем выше вверх – сильнее запах смрада,
Все по уши в коррупции, в гов…е,
Им кроме денег… ничего не надо!

Чем выше власть, тем больше там предателей,
Там только есть одна закономерность:
Чем выше должность, то тем меньше совести,
Совсем отсутствует – служение и верность!

Всё в этой жизни продаётся, покупается,
В нас не осталось ничего святого,
Тот согрешил, потом попу покаялся,
И вот грешит направо и налево... снова!

Как у Иуды, что Учителя предал,
Наступит час расплаты власти позже,
Таких предателей ещё мир не видал,
Они "страну сдадут, друзей  и близких"... тоже!

07.04.2023г


Рецензии

Да, сегодня деньги и власть царствуют. Пока просвета нет.
НО вечным этот садом не может быть. ЧАс расплаты наступит... так было и так будет...
Надежда

Надежда Лисицина 2   13.11.2023 15:43     Заявить о нарушении