Весеннее

Наклонюсь к твоим губам
Словно к озеру напиться,
Рухну в волосы-луга,
Как израненная птица,
Из сосулек я сплету
Ленту радужной капели,
Стану вербою в цвету
И веснушчатым апрелем.
Чтобы с мартовской водой
Утекли твои печали,
Буду тучкой дождевой
Над тобой висеть, качаясь.
Солнца праздничного свет
Шлю тебе в своем посланье –
Твой восторженный поэт,
Кто тобой так сладко ранен.
1974


Рецензии