Каждодневье у первоапреля...

Каждодневье у первоапреля -
Всякий промежуток в смене ночи
Заняли весенние сомненья,
Совмещаясь с радостью воочий.
Всё ж весною тяжка вся работа,
И живется до грибницы пота.
В этот час любая вещь - забота,
И любой, из бьющей мерно клетки, -
Кто-то - он любим,
В нем вся для нас природа.

Тем, кто ищет под системы слово -
Разбирать рутин терновалежьи.
Всё ж у нас иная (всё еще) забота -
Придирать значенья комом снежным.
У поэта несколько времен -
Жить в одном ему бездумно, тошно.
Но и в нескольких не каждый на рожон
Понесет свои лета за гроши.


Рецензии