Болота - люди

Вода источник жизни на земле.
И люди как вода бывают тоже.
Одни как океаны, в глубине
Скрывают тайны, что понять так сложно.

Встречаются озера на пути
Они стабильны, чистые кристально.
Их можно к красной книге отнести
Все в мире понимают те буквально.

Есть лужи, что испачкают тебя.
И после них лишь мерзкая простуда.
Других не видят, любят лишь себя.
Из уст не жди добра, в поступках - чуда.

Холодными бывают словно - лёд.
Замерзшие сердца  душевный иней.
Им кто-то оболочку разобьет.
И отогреет морозь кожи синей.

Смердящая и топкая вода
Болота - люди, с нами где-то рядом.
Они затянут быстро в никуда.
Цепляя замутненным скользким взглядом


Рецензии
Шедевр, Александра!
Поражаюсь Вашим мастерским сравнениям.
И не читайте про берёзки-вредно)

Владислав Тишинов   07.04.2023 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Владислав !

Александра Бурибо   09.04.2023 10:17   Заявить о нарушении