Фиалковый аметист

Сумятица  утра -
Убежало горячее
Какао на плите.
Весенний  день
Совсем  не помешал,
Чтобы
Современный Иуда
Получил свои
Тридцать серебреников.
Изменить
Ничего нельзя.
Тебе только остаётся
Подойти к высоченным
Ореховым деревьям и
Обнять их.
Грубая тёплая кора .
Ещё нет зелёных почек,
Но у корней тёмно-лиловая
Лужайка  лесных фиалок.
Ты уходишь в глубокую чащу
По фиалковому ковру.
Цокают серо-голубые
Белки ,
Сине-жёлтые фазаны
Перебегают твою тропу.
Чарующие фиалки становятся
Всё гуще, наверное,
Душа
Великого сеятеля фиалок
Побывала здесь.
Взгляни на мир
Свозь
Фиалковый аметист!

PS. Гете — сеятель фиалок
Великий поэт, ученый и мыслитель Иоганн Вольфганг Гете души не чаял в фиалках. При виде этих цветов в его сердце рождалась поэзия и потоком изливалась на бумагу. Куда бы он ни отправлялся, повсюду покупал разные сорта фиалок, которые он привозил в свой родной Веймар.


Рецензии