Вернулась зима ещё на чуть-чуть...

Вернулась зима ещё на чуть-чуть,
со снегом пушистым, ветрами,
чтобы спокойней отправиться в путь,
ещё раз проститься и с нами!
Снова снежинки куда-то спешат,
берёзки вздохнув задрожали,
и загрустила немного душа,
ручьи подо льдом заблистали!
Снова рябина пылает огнём,
на речке крепчают оковы,
зима не надолго , весну подождём,
и с солнцем обнимемся снова!
Ночью мороз от души холодит,
на окнах рисует узоры,
метелица вьётся, колдует, не спит,
снежком забросала просторы!
Не спится морозцу, не спится и мне,
снежинки сияют огнями,
я снова стихи напишу о весне,
и утром пошлю с голубями!
Вернулась зима ещё на чуть-чуть,
смеясь под окошком кружится,
чтобы спокойно отправиться в путь,
и с нами ещё раз  проститься!
08.04.23.


Рецензии