День сброса зимней шкурки

СБ Необычные праздники

День сброса зимней шкурки, у нас нынче, друзья,
Так что снимаем шубки, совет календаря.
Хотя у нас погода обманчива бывает,
Теплом вдруг поманила, а после холодает.

Меняют шубки зайцы, меняют и песцы,
Совсем не для парада и не для красоты,
Зимою под цвет снега, для мудрой маскировки,
Весною они снова меняют шубу ловко.

А мы не ради маски, а только для тепла,
Зимою надеваем шубейки, свитера.
Пуховики, дубленки и меховые куртки,
И вот пора настала нам сбросить эти шкурки.

Лишь только установится вновь теплая погода,
Мы легкую одежду достанем с гардероба.
Но все-таки не будем мы сильно торопиться,
Чтоб не попасть сейчас впросак, не переохладиться.

Чтобы не простудиться, не заболеть еще,
Пока побережемся, оденемся тепло.
Как только установится тепло, на самом деле,
Мы сразу сбросим шкурки уже в конце апреля.


8 апреля - День сброса зимней шкурки.

Сегодня День сброса зимней шкурки! Вы знаете как животные сбрасывают свою зимнюю шкурку? Это делается постепенно. Мы тоже, освобождаться от зимней одежды должны не сразу, а осторожно и в щадящем варианте, ведь погода весной так переменчива! Но сбрасывая зимнюю шкурку, нужно обязательно стремиться к новой жизни, в новую весну!!!


Рецензии
Дорогая ВАлечка, спасибо за очередной День интересный!
С теплом и добрыми пожеланиями.

Валентина Ковальчук 2   09.04.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   09.04.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.