Юной поэтессе. Все проходит. Даже это

Звон тишины. Увядающий сад.
Время, увы, не воротишь назад.
Не утешайся обманом.
Все зарастает бурьяном…

Лучше не видеть, как движутся дни!
Как исчезают вдали корабли!
Как убегают минуты
Им лишь известным маршрутом…

В желтый палящий пустыни песок
Канет со временем каждый цветок,
Образ и каждое слово твое.
Знаю. Вещает о том воронье.

Криком нарушив закон тишины,
Рвет беспощадно остатки струны,
Той, что звенела любви в унисон,
Той, что дарила мне сказочный сон…

Сад!!! Ты теперь – увядающий сад.
Место любовных утех и услад…
Тропы, где яблони, вишни цвели
Терном теперь поросли…

Здесь мы мечтали о многом вдвоем…
Сердце пылает геенны огнем,
Все, что лелеяла и берегла
Палят нещадные искры костра…

Боль моя нестерпима…
Тает средь пепла и дыма
В пляшущих искрах костра
Наше с тобой Вчера…

Ну, а вокруг – увядающий сад,
Тихо и мерно кружит листопад,
В небе дыханием Вечность:
Время все, детка, излечит…

Вдруг, на осколках любви,
Алым всполохом зари
Тонок, прозрачен и тих,
Новый рождается стих.
В нем – нить грядущего дня,
Угли, всполохи огня,
Солнце и россыпи звезд,
Капли соленые слез,
Близких, родных голоса,
Радости и чудеса,
Гонки и виражи…
Все, что зовется жизнь…

Звон тишины. Увядающий сад…
Я по тропинке бреду наугад…
Тихо и мирно внутри…
Сердце ждет новой любви…


Рецензии