Любимый город

Москва! Любимый город,
Родной и потому любимый
И мне другой не нужен.

Родных мы любим не за что-то,
Родных мы любим просто так,
А для кого-то он очень душен
И часто им что-то не так,
И вечно им мешает что-то,
Что изменить не в силах сам.

Менять не стоит этот город,
Менять нам стоит самих себя,
Поменьше лжи, поменьше боли,
Любить и создавать уют вокруг себя.

Чего ты хочешь? Чего ты просишь
у Бога, стоя у алтаря?
Не уж то денег? Не уж то славы?
Иль может блага не для себя?

Поверь ему подвластны все желания,
Но выдержать сможешь едва ль,
А жизнь так коротка, успеть бы малость.
Прости, я не со зла, скорей любя.


Рецензии