Михаил Саченко 1950-2006 И в жужжанье пчелы..

И в жужжанье пчелы и в качанье ромашки,
В каждом следе от мчащихся конских копыт,
И в тепле умирающей пташки
Своей странною жизнью
Будем плакать и жить.
А как нас заберут
От вина и от свечки,
И от книг голубых,
От дождя за окном,
Мы спокойно пойдем
В сочинённую вечность,
Оставляя кому-то
Свой хлеб и вино...

І в співанні бджоли і в гойданні ромашки,
І в сліду од бігучих конячих копит,
І в теплі щойно вмерлої пташки
Своїм дивним життям
Будем плакать і жить.
А як нас заберуть
Від вина і від свічки,
Від блакитних книжок,
Від дощу за вікном,
Тоді підем спокійно
В придуману вічність,
Залишивши для когось
Свій хліб і вино...


Рецензии