Я будто не знаю, я будто не верю

Я будто не знаю, я будто не верю,
Что это реальность, и это со мной,
Бывают пробелы и в жизни, и в вере,
И дикая слабость в пучине морской.
Я очень хочу, хоть того не желая,
Безмолвно крутить ошарашенный мир.
Возможно, баланс ощутить где-то с краю,
Поставить ва-банк и выиграть турнир?!
А время, как мельница, всё перемелет,
Останется мелкий, что грусть, порошок.
На каждом шагу мне мерещатся змеи,
И валит из каждого дома дымок.
 
Я верить хочу, потерявши надежду,
В потерянный шанс и в упитых людей.
И меж ядовитых корявых усмешек
Так просто поверить и в царство чертей.
Я знаю, что нужно, не зная, что надо,
Но только не ясно, где правда, где миф.
Идёт под откос ошалевшее стадо,
Я тоже услышал тот мрачный призыв.
Слова осыпаются листьями с веток,
Под крыльями нити из тоненьких струн.
Судьбою забытых тех марионеток
Проследует тихо жестокий колдун.
 
Я делаю выбор, но не выбираю,
Когда и куда сделать кач или шаг.
Горят облака по дороге из рая,
Там тоже из душ непокорных аншлаг.
Я буду любить, про себя ненавидя,
И ставить последнее вновь на зеро.
Так жили христиане, жили шииты,
Такой у нас стиль и такое нутро.
В желаньях безумных неспешно стареем,
Лелея мечту или яркий каприз.
И солнце заменит в пыли батарея,
Когда ковыляешь ты медленно вниз…

(Апрель 2023)


Рецензии