Чёрный квадрат

Премьера стихотворения
    " Чёрный квадрат"
Из цикла Философия души

Над полотном Малевича в раздумье,
Я был секунду, ну от силы две.
А вот сегодня в тему и разумно,
Тот опус в чёрном - правда о войне.

Как выразить пастельными тонами,
Людскую боль, страдания и смерть.
Зелёный лес. Его сожрало пламя,
" Ты всё предвидел, Казимир, ответь?"

Простой квадрат, но чем не карта Мира:
Распад страны. Агония славян.
Вот говорят - " Не сотвори кумира ".
Он был пророк, а может в стельку пьян?

Над полотном Малевича в раздумье,
Я был тогда секунду, видит Бог:
Нет , не блажен. Писал вполне разумно,
Так в черном цвете выразить итог...

Написано 07 апреля 2023 года.


Рецензии