Лунный свет

Лунный свет и тень разлуки,
Звёзды светят много лет.
Душу лишь терзают муки.
Я живой? Или же нет?

Тело больше не вдыхает,
Жизни вышел кислород.
И надежда умирает,
А война ещё идёт.

Не пройти мне по дорогам,
Где я юность проводил.
Не суди  меня так строго,
Как и все я жить любил.

Вспышка,  трассер, чей то выстрел,
След патрона на виске.
Безмятежно и спокойно
Моё тело на песке.

Ветер трогает ресницы,
Закрывая мне глаза.
Выстрел слышен из бойницы,
Ну а дальше пустота...

Лунный свет и тень разлуки,
Звёзды светят много лет.
Эти звёзды чьи то души,
Дарят людям ночью свет.

И моя средь них сияет.
Та, что ярче всех вдали.
Пусть тебе напоминает
О моей большой любви...


Рецензии