На чашечке весов

На чашечку весов кладу
Все радости и счастье,
А на другую положу
Печали и ненастье.

Молчат. Колеблются весы.
То спорят, то играют,
Как на пари, вперегонки
Друг друга обгоняют.
Их хрупкая связала нить.
И до поры всё гладко,
Ведь нет вопроса "быть - не быть",
Не горько всё, а сладко.

Безмерен груз обидных слов,
Но справиться с ним можно.
Спешит добро, спешит любовь
Сквозь грани невозможного.
И плещет радостью в глазах
Возможность примирения,
И замирают на весах
Счастливые мгновения.

А горе чашечку весов
Прижмёт и не отпустит,
Бессильным сделает добро
И радость сменит грустью.
Печаль, отчаянье, тоску
Перемешает слепо,
Чтоб не подняться одному,
Засыплет счастье пеплом.

Всплакнёт любовь и на весы
Отправит память сердца,
Чтоб боль, застывшая в груди,
Сумела отогреться.

Т. Кузьмичева, июль, 2022


Рецензии