Дыхание весны

Весна дыханьем веет ароматным.
Лес просыпается и свежестью сочится.
Шурша в ветвяъЯх еловых, деликатно,
Чудной сонет поёт блудливая синица.

Порхает бабочка беспечно, вдохновенно,
Заигрывая с мирным ветерком.
И в таинстве душевных откровений,
Там вспыхивают страсти с огоньком!

Вот и паук бежит по тропке деловито.
Он мнит, что всё ему принадлежит...
Букашку заполошную сердито
За усик невесомый тормошит.

Ручьи струЯми звонкими бурлят
Спешат закончить омовения обряд.
Чтоб стебельки травинок окропить водой,
И очарованы ручьи своей игрой!

И солнца лучик нежно озорУет,
Он тучи влажные торжественно целует.
Синице крылышки овЕивает светом,
И к бабочке, и к пауку спешит с приветом!

И всё вокруг живёт, цветёт, ликует,
Душа моя от радости танцует!

07.04.23


Рецензии
Атмосферно написали. Есть движение в стихе, красочно.
Спасибо за стих, Светлана. Да и за другие. Прочла несколько у Вас.
Всего Вам самого доброго в жизни.
С теплом,

Алина Вельдж -Вторая Страница   28.12.2023 15:10     Заявить о нарушении
Алина, от всей души благодарю Вас за такой тёплый отклик!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   28.12.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.