И день с молитвою становится светлей

Когда неясно и необъяснимо
Болит бессмертная душа моя,
К молитве слёзной "Господи помилуй!"
Она прибегнет в сутолоке дня.

Порывы гневные, души метанья,
Как ветошь горделивого слепца,
Как лед под солнцем у крыльца, растают
В сети рыбацкой Отчего ловца.

О, как быть пойманной она желает,
Душа, сетями славных рыбарей!
И канет в Лету жизнь её былая,
И день с молитвою становится светлей.


Рецензии