беги

испуганный птенец, метавшийся внутри,
бескрыл и покалечен, но шероховато жив.
скорей схвати его. согрей. беги.
беги, пока есть шанс спасти.

беги от тех, кто безразличьем вылечен,
от злости, от обид, бездиаложья,
беги от боли истины, которую не выучить,
от острых запятых. оттуда, где тревожно.

замученный птенец. он здесь, ещё живой.
не умерщвлён, не сгинул, хоть и вопреки
безжалостности действий. ты его укрой,
спрячь там, в дыре от сердца. и беги. беги.


Рецензии