коробок

спичка зажигается от трения,
пламя молча созерцаешь ты,
просто держишь пальцами мгновение,
вся жизнь  - хронология мечты...
говорят - у Бога нету времени,
может быть... проверить не успеть,
спичка зажигается от трения
тонким смыслом заживо сгореть.
сколько их, готовых на сожжение,
несть числа им и рука слепа...
спички зажигаются от трения,
позабытый коробок тепла...


7.4.2023


Рецензии