Голос

Тишину несказанных слов небу оставь –
Пусть участвует в ней тоже,
Раз оно создает эту странную явь,
Контуры невозможностей множа.
Пусть покажет другие маршруты
В своей бескрайности, все ходы
Запасные и расписания, где минуты
Принимают форму воды.

Оставь несказанных слов пульс
Красному внутри темноты,
За полукружиями век пусть
Бьется, оживляя твои черты.
Кровеносную тьму забрали
Свет и новый орнамент дня.
Но в спектре ночной спирали
Пусть огонь хранит форму огня.

Оставь несказанных слов суть
Вещам. Пусть осядет пылью наитий 
На них сумбур. Он когда-нибудь
Исчезнет с ними, и всех событий
Основы и продолжения,
Ненайденных фраз запас
Будут там, где нет притяжения
такого, как здесь и сейчас.

Смыслы несказанных слов мне
Оставь. Когда я ложусь спать,
Твое эхо накапливается в глубине,
И когда ты в виски постучишься опять,
Попадешь в капиллярную сеть,
Все скопления многоточий понять
Легко будет, нужно только уметь
Твой голос вдыхать-выдыхать.


Рецензии