Руки

Руки как неземные птицы
Над бездной желаний земных
Парили, писали границы
Вне обыденности, для иных
Беспредельных далей,
Для иных небесных делений,
Выкладывали мозаику печалей
Тенями зыбких сомнений.
Руки застывали как весы,
Взвешивающие день уходящий
У дорожной полосы,
В глубокую ночь манящей.
Руки обозначали силуэты
Тревожащего покоя, 
Они сворачивали лето,
Двигаясь, как кромка прибоя,
Размеренно и неизбежно.
Сквозь пальцы сочилась тьма.
Этой тьмой, обнимающей нежно,
Я хотела бы стать сама,
Слиться с остывшим летом,
Касаться кожи, где вены
Проступали небесным цветом,
И пульсировали перемены. 


Рецензии