Благая весть

Весною с Неба бирюзово-голубого,               
Явился Деве сей Архангел Гавриил,               
Принёс Марии Весть совсем Благую -               
Быть Матерью Христа он известил...               
"Радуйся, Благодатная, Господь               
с тобою, Благословенна ты в Женах!"               
В том, что сошла такая Благодать -               
Тебе Мария Сына Божия народу дать...               
Он Божие послание поведал Деве той,               
И стала эта Весть в весенний день Благой...               
Так через девять месяцев Мария понесла,               
Святого Сына Божия - Иисуса нашего Христа...               

                ***               

Что означает сие Слово "Благовещение",               
"Евангелисмос" с греческого "Радостная Весть",               
И в Христианстве чтут сей праздник повсеместно,               
Молитвой, Покаянием, Причастием и Благостью Небес,               
И в небо выпускают в этот день все белых голубей,               
И жизнь всех Верующих Христиан становится светлей...               

                ***

Я Богоматери во Храме помолюсь,               
за Весть Благую, что рождён будет Иисус!
               
С Благовещением Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!               

Шутливо-ироничное на стих поэта-романтика Игоря Апрельского

Я тебя так ждала, я ждала до предела,               
наконец ты пришёл аки сказочный принц,               
я смущалась, и, взгляда поднять не посмела,               
поняла, это ОН, и рухнула ниц...               

Как жемчужина зрелая из скользкой ракушки,               
я скатилась к тебе, ослепляя глаза,               
ты влюбился в меня прям до самой макушки,               
и не мог осознать, что иначе нельзя...               

Я сверкала глазами одичавшей волчицы,               
так хотелось мне в страсти тебя разорвать,               
для тебя воссияла как перо той жар-птицы,               
и ты сильным движением бросил в кровать...               

Я "дарила себя с откровенностью грешно"*,               
молча небо моля, испытать это вновь,               
не хотелось прервать это "чудо" поспешно,               
я познала то чувство, что зовётся "любовь"...               

Ты старался дать всё, что ждала безнадежно,               
и смотрел за реакцией прямо в глаза,               
мне хотелось, чтоб ночь, длилась так безмятежно,               
и чтоб ты не нажал резко на тормоза...               

Под знакомый мотивчик, что слушала "в девках",               
так предательски Стас отдавал "бабам" всем,               
наконец прошептал "для тебя" я всё сделал,               
и в тумане под утро исчез насовсем...               



               


Рецензии
Храни Вас Бог!Незная бед.

Арина Дементьева   08.04.2023 20:46     Заявить о нарушении
Добра и благодати,Арина!

Лора Татаурова   09.04.2023 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.