Полёт по небу

Спрятавшись меж ярких фонарей,
Светит ровным светом не мигая.
Можно передать приветы с ней
По стране, что без конца и края.

Послание доставит точно в срок,
Лишь с отставанием разницы по времени.
Ну, кто ещё другой бы также смог
По небу, в этой беспросветной темени?

Вы догадались – полная Луна,
Что в полночь поднялась над горизонтом.
И светит нагло в окна всем она,
Свой свет предоставляя нам с дисконтом.

Спать женщинам спокойно не даёт,
Они давно к Луне не равнодушны.
С ней женская душа отправится в полёт
С мечтой о жизни лёгкой и воздушной.

И полетит неведома куда,
Ведь у души нет ни конца, ни края.
И долгожданное, застенчивое - «Да»
Откроет двум сердцам ворота рая.

Апрель 2023


Рецензии